紫宸进入了空间通道,来到了异世之中,脚踏实地的感觉出现,站在了地面上。

    他充满了警惕与好奇,打量着四周。

    这里是一片青草地,青草高度刚刚没过脚裸,他一眼可以看到尽头,没什么危险。

    感受着自身,没有其他异常,还不错,紫宸心中暗自想着。

    就在这时,天地间忽然出现了一股压力,这股压力瞬间袭来,就像是一股风暴,落在了紫宸的身上。

    紫宸的呼吸一促,下意识单膝跪地,这股压力来得快,去的也快,转眼间消失不见。

    就在紫宸怀疑是不是有危险降临之时,突然发现身上强大的力量消失不见了。

    “怎么回事?”

    紫宸的脸色不禁一变,站起身来的他看向四周,什么都没有。

    但他的力量却真的不见了。

    试问,谁能凭借一股风把力量夺走?

    没有人能够做到。

    唯有神!

    世间唯有神才有这种能力。

    这里的神不是神族,而是主宰的意思。

    紫宸是天武世界的主宰,在他的天武世界中,他可以动用一个念头,剥夺一个人的所有力量,让他成为普通人。

    但这也是有限度的,不会永久剥夺。

    一旦离开他的世界,那个存在的力量就会恢复。

    除此之外,紫宸能够剥夺的也只是低等级存在的力量,他既然能够剥夺对方的力量,就有能力在动念之间杀死他。

    所以这个能力看似强大,实则没什么用处。

    可是现在,他的力量没了。

    紫宸自问就算是一位圣尊,待在自己的世界里,也不可能轻松之间剥夺自己的力量。

    那是谁?

    一个让他无法相信的念头出现了。

    难道是这个世界的主宰?而且他的境界要远远超过强大的圣尊?

    就在紫宸心头泛起嘀咕的时候,所有来到这个世界的圣灵们,全都在第一时间出现了同样的情况。

    在一股莫名的压力之后,所有人都失去了对力量的感知,变成了一个普通人。

    这也包括那些来到这里的圣尊们。

    只是比起那些慌乱的普通人来,这些圣尊们的表情还算镇定。

    那些圣灵们都傻眼了,他们曾经拥有着强大的力量,各个都是可以飞天遁地的强者,眼下却是变成了普通人,这种巨大的落差,让他们很是惊慌。

    因为他们当中有着许多存在都没有感受过普通人的生活,生来就是拥有力量的存在。

    魔忆烟与魔忆颤进去的时候,是手拉着手的,所以二人出现在了一起,魔迪以及魔严单佐等人,不知去了哪里。

    眼下突然没了力量,魔忆烟立刻感到无助起来,她是那种天生的骄子,一出生就是天才,从小到大身边时常伴有强者守护,从来没有像今天这样。

    现在成了普通人,她怕是连基本的生活都无法做到。

    就像是一个正常人,突然就成了瞎子一样。

    魔忆颤笑着安慰道:“没事,不用紧张,即便成了普通人,我们也有能力生存下去。别的不说,最起码生存技巧我还是懂得。”

    说话的同时,魔忆颤目光扫视着四周,显然不曾放松警惕。

    变成了普通人,随随便便来一个强大存在,都能覆灭他们两个。

    “灵界不是有句俗语叫做男耕女织吗?或许接下来的我们,还会过上一段这样的生活。”

    魔忆颤依然轻松的说道:“这种生活可是极其难得的,或许此生只有一次。”

    类似的情况不断的在上演,在慌乱无助之后,所有人都行动了起来,首要条件倒不是为了此地的机缘,而是如何以凡人的身份生存下去。

    ******

    ******

    紫宸应该是少有的可以适应这种局面的人,这样的经历他有过,而且来到这里之前,重昊等人也说过,所以算是有了心理准备。

    不管异世里究竟是什么,只要能够活着适应,就会有收获。

    此刻的紫宸,想的就是如何适应,在卡塔界的时候,逐渐适应那个世界的他,便是拥有了魂力。

    在适应之前,紫宸必须要了解一下自己。

    他伸手探入了怀中,发现了雷树给的东西依然存在,除此之外曾经的兵器以及储物空间全部都消失不见。

    幸好。

    紫宸有些庆幸,比起其他人来,自己最起码还有保命的东西。

    在庆幸的同时,紫宸也在好奇,雷树究竟是什么级别的存在,它给的保命东西,在异世竟然也有用。

    无法飞行,紫宸踮起脚尖看向四周,这里是一片一望无际的青草地,依然什么都没有发现,这对他来说也是一件好事,最起码不用担心生存,至于此地的圣尊机缘,倒是不用太着急。

    当前紫宸决定先找些吃的,目前倒是不太饿,可他很清楚一个凡人的生活是怎么样的。

    吃是首要的大事,就像是当初在卡塔界一样,命魂果就是一切,如果这个世界也跟卡塔界一样,紫宸也就更有信心了。

    紫宸向着前方走去,查看着四周的一些情况,顺便也能找些吃的。

    忽然,紫宸想到了一个问题,不禁笑了起来,“如果这里有鸡的话,倒是可以抓一只来,兔子也行。”

    他想起了曾经的岁月,那个遥远的几乎被遗忘的岁月。

    “也不知道大家都怎么样了,不过面对这种局面,生存应该没什么问题。”

    紫宸想到了那些朋友们,心情并没有变差,大家几乎都是从最初走过来的,基本的生活常识都还是有的。

    忽然,紫宸听到了大地震动的声音,就在他抬头的那一刻,一只大鸟出现在了紫宸的视野之中。

    它足有一人高,踏地而行,地面都在震动。

    “这是……一只鸡?”

    紫宸的眼睛忽然瞪得滚圆,难以置信的望着前方。

    就在这时,一股危险的感觉席上了紫宸的心头,虽然已经成为了普通人,但是对危险的感知还存在着。

    他下意识的翻滚,大鸟如同一块呼啸的大石,从紫宸身边而过。

    身体翻滚到了一侧,紫宸心有余悸的回头看着那只大鸟或者说是鸡的生物,先前那一刻,他险些被撞倒,看那威势,他恐怕会在瞬间被撞死。

    “怎么会有这样的生物?”

    紫宸立刻翻滚着起身,然后迅速的后退。

    前方那只大鸟转过身来,一双眼睛死死的盯着紫宸,紫宸这一次算是看出来了,这的确是一只鸡。

    但这个体型未免太大了些,足足一人高,这只是最为普通的家禽而已。

    这究竟是一个什么样的世界?

    大鸟歪着脑袋看着紫宸,眼中有着好奇,似乎把这个莫名的闯入者,当成了玩物。

    只见它再次临近,速度极快,几乎是眨眼间,就到了紫宸面前。

    紫宸再次翻滚着躲过一击。

    如此来来回回数次,虽然堪堪的躲过了大鸟的几次攻击,但他也是越来越心惊,这只大鸟的力量太强了,就算是拥有九星力量的他,也未必能够对抗。

    而且到了现在,对方依然表现出玩耍的样子来。

    如此反复数次,对方似乎腻了,这一次突然加速,速度更快可。

    嘭的一声!

    紫宸这一次躲闪不及,强大的力量震荡,直接掀飞了紫宸,落地的紫宸感觉身体都要散架。

    这只是被擦了一个肩膀,如何直接击中胸膛,后果不敢设想。

    他强忍着身体传来的疼痛,立刻翻滚了几圈,刚刚翻身而起,大鸟便是到了。

    避无可避。

    眼看着就要被撞上,紫宸下意识的拿出一个雷霆之种来。

    转眼之间,一棵雷树的光影从前方出现,把紫宸护在了当中。

    轰的一声巨震!

    大鸟撞在了雷树之上,随着雷树摇晃,大鸟被震退。

    紫宸被雷树守护着,心有余悸的看着前方,初来此地,竟然就遇上了这般危险的存在,如果不是有保命手段,先前那一刻他说不定就死了。

    之前还不怎么担心伙伴们的紫宸,不禁忧愁起来。

    没有雷霆之种的他们,又如何能够躲过这样的攻击?

    大鸟还未放弃,依然在撞击着雷树,而且这株雷树似乎只有防御作用,没有主动攻击的手段。

    这么持续下去,也不是办法,紫宸看了一眼大鸟,表情开始犹豫着。

    片刻之后,看着岌岌可危的雷树,紫宸猛一咬牙,就在大鸟又一次被震退之后,只见紫宸立刻纵身而起,强行从大鸟头顶翻跃而过,落在了对方的背上。

    或许可以驯服。

    这就是紫宸的想法。

    大鸟开始挣扎起来,但紫宸死死的抓住它的双翼,不让自己掉下来。

    下一刻,大鸟停顿了。

    这是成功了?

    紫宸心中一动。

    接着,一股骇然的表情从紫宸眼中显现而出,只见大鸟的身上,忽然燃烧起了火焰。

    熊熊的烈焰,带着强烈的高温,从大鸟体内涌出,向着紫宸而来。

    ******

    ******

    火焰升腾,阵阵的肉香传出,魔忆颤正在架火烤着一只接近一米的兔子。

    魔忆颤看着他身上以及手臂上的伤痕,眼中不禁有着一抹疼惜。

    先前二人去找吃的,遇见了这么一只见人都不跑的白兔,魔忆颤说有食物了。

    那时魔忆烟看它很乖巧,有些不忍心吃掉,没想到它的力量极大,魔忆颤一人根本压制不住,最后还是她用石块狠狠砸向对方的脑袋,一连十几下才晕死过去。

    “嗯,好了,可以吃了。”

    魔忆颤闻了闻肉香,很是满意。

    他不知道在另外一个地方,有一个算是朋友的家伙,快被烤熟了。


欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/2050/4530/