古塔古尔几乎是拍着胸膛表示自己能力杠杠的,绝对能找到第二种特殊资源。

    也是,古塔古尔几乎就是塔古尔的神明。

    只要是塔古尔星上的生物,或者是矿藏什么的,古塔古尔探查起来都会相当容易。

    只要塔古尔星有合适的资源,古塔古尔自信就一定能找到。

    方云需要的正是古塔古尔这样的奇特能力。

    稍稍沉默,做思考状,半响之后,方云这才悠然说道:“梯玛科技浩瀚无垠,博大精深,我仅仅只在几个方面有些研究,除开这几个方面之外,其他前沿科技发展到了什么程度,我不得而知,我这边……”

    方云顿了顿。

    古塔古尔这边轻声说道:“那哥你就想一想你知道的前沿科技吧。”

    这些话,方云必须提前说明白了。

    要不然,古塔古尔日后会以为方云故意忽悠他。

    又稍稍沉默片刻,方云这才悠然说道:“我这边,手头的确有个梯玛首创的尖端科技,生物灵甲研制项目,目前已经达到了很高的高度,一旦成功,绝对会引起梯玛文明的高度关注,这里边,的确有些特殊需要的材料。”

    古塔古尔精神高度集中,就好似认真听讲的小学生:“哥,说说你的特殊需要,说不定,刚刚好我这就有。”

    方云心说,我就冲你来的,要不然,我实验都忙不过来,会跑过来探查生物灵矿的现状吗?

    咳嗽一声,方云这才说道:“我现在需要找到一种类似生物灵矿的特殊生物,这种生物需要更强的灵性,最好是能跟人交流的那种,然后,这种生物还必须有极强的瞬间爆发力,给,这是我的一些具体数据……”

    方云把一些实验数据传输给了古塔古尔。

    准确点说,是一些模拟数据。

    也就是炼制生物灵甲最为合适,最为理想化的生物数据。

    在方云的设想之中,有那么一种生物,能生存在星舰特殊空间,平时能跟主人聊聊天,战斗的时候,则能瞬间化为生物灵甲,成为主人的战斗利器。

    这种生物,必须有极强的瞬间爆发力。

    所谓瞬间爆发力,就是指,这种生物能瞬间极快速度增长,瞬间覆盖修士全身,然后有能生成特殊的武器装备空间,携带一些强悍装备。

    话说,理想化的模拟数据,其实就很好地吸收了两大导师的优点,弥补了两大导师的缺点,然后形成的特殊生物灵甲。

    这其中的关键,就是必须找到合适的生物进行培养,让其能为修士服务。

    这里边最难的是,生物灵性达到一定程度就会产生智慧,按照梯玛文明的星际法规,任何种族都不能直接禁锢智慧生物成为自己的战甲之灵的。

    一旦发现,严惩不贷。

    这也是星际法规,是高等文明必须遵守的铁律,要不然,低等文明的智慧生物可能都会成为高等文明的附庸。

    灵性和智慧,这中间有明显的区别。

    但是灵性达到一定高度之后,就极为类似智慧。

    所以,这中间又很难甄别。

    方云的生物灵甲炼制难点也就在这儿。

    古塔古尔接收了方云的资料之后,沉默下去,潜心研究。

    许久,直到方云采集完矿区数据,准备出去的时候,古塔古尔这才小心翼翼地说道:“哥,你要离开了吗?”

    方云不急不忙地回答到:“别急,我把这边的情况给导师汇报一下,然后我们详谈。”

    古塔古尔嗯了一声说道:“好,那我继续去找找看。”

    这边,方云已经联系上了狄狄汉卡,给他报告了生物灵矿的基本情况,提出建议:“我发现,生物灵矿的再生速度跟不上采矿速度,那些小矮人的开采技术是很不错,一些小技巧短时间内的确能提升采矿量,但是也会伤害到母矿,将会降低生物灵矿的品质。”

    狄狄汉卡马上皱起了眉头,低声说道:“那些家伙就喜欢搞些小动作,看来,以后还是要我们自己经常过去看看才行,我说怎么生物灵矿的用量越来越大,原来是这些家伙在搞鬼。”

    方云笑着说道:“这些小细节,其实在采矿允许范围之内,采矿公司的监管就算是看到了,也不会说什么。”

    狄狄汉卡皱起了眉头,脖子伸得老长:“品质低了,会影响实验效果,这些人真是因小失大,更重要的是,伤到了母矿,那就是挖掉了大树的根系,这些家伙只顾眼前利益,还真是可恶。”

    方云又笑了:“对于这些旷工而言,真正的采矿黄金年纪,也就是几十年,他只管自己有没有灵矿开采,才不管以后会怎么样呢,灵矿这儿,最好能有个专业团队,加大监管力度,不然迟早要出大问题。”

    狄狄汉卡沉吟了一会儿,点头说道:“嗯,你这个建议很好,我觉得,我们可以使用限度开采模式,根据生物灵矿的储量,根据生物灵矿的再生能力,每天限度开采,这样,应该能很好地保护母矿,也能满足试验所需。”

    方云还真没想过限度开采。

    不由地,方云伸出大拇指,由衷地说了声:“还是导师高明,我们的确可以限制一下,然后全矿内外加强监测,这样,就能让这个生物灵矿的效益最大化。”

    狄狄汉卡摸摸脑袋,有些莫名受用的感觉,脸上绽放笑容:“小云,你先在那边等几天,我这儿给你派几个师弟过去,你把灵矿的事情安排好了再回来。”

    方云本来就需要在古塔古尔探查一下,闻言不由笑道:“收到,放心吧,我会办好的。”

    方云跟狄狄汉卡的通话并未加密。

    古塔古尔已经窥探到了两人的谈话内容。

    看到方云如此上心生物灵矿的事情,古塔古尔心中还是比较感激的:“谢谢,让你操心了。”

    方云笑着回了句:“没事,我说的也是实际情况,生物灵矿要想循环利用,那就必须科学管理,走吧,我们出去,我跟几个朋友也交待一声。”

    这个生物灵矿,有蓝星战家的股份,是强林主管的一个重要区域。

    怎么开采,强林也有一定的决策权。

    从矿区出来,方云看到强林,低声说道:“你和老蓝跟我来,我有相当重要的事情交待。”

    生物灵矿刚刚发现的红利已经采完,接下来,这个矿场要想长期利用,那就必须限度开采。

    这是方云的意见,也是仙族导师的意见。

    方云稍稍这么一说,顿时,强林和蓝强就明白过来。

    不过,强林悄然扫了扫周围一眼之后,压低了声音说道:“老云,别忘了一百年……”

    方云和蓝星战家都拥有生物灵矿的部分股份,只不过都有时间限制,这也是梯玛通用的发现权时间限制,一百年。

    也就是说,站在方云和战家的角度去看,管他生物灵矿以后会怎么样,这一百年开采的越多,对大家越有利。

    方云神态庄重地说道:“作为一名学者,一名负责任的学者,我个人的利益必须服从梯玛整体利益,同时,也只有这样,这个生物灵矿也才能具备更好的现实意义。”

    强林沉默了一下,这才咬牙说道:“我刚刚担任家族要职不久,生物灵矿减产对我是很不利的,不过,既然这是老云你的意见,那我们战家就绝对不折不扣地给你执行好。”

    方云伸手拍拍他的肩膀:“多谢了,兄弟。”

    强林嘿嘿笑了起来:“告诉你吧,在我心中,嘿嘿嘿,老云你才是最大的灵矿。”

    这边,古塔古尔已经听到了两人的对话,心中又有了一些小感动,看来,云哥真是用心在帮塔古尔星了。

    既然这样,那么自己也必须想到可行的办法,找到云哥需要的特殊生物。

    只是,那种生物要求真是太苛刻了,几乎是不可能实现……




欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/2272/1561/