“不是敲碎,而是压缩!我的分子结构,身体上的细胞,全部在压缩!而且是原样压缩!厉害,真的厉害,这莫非是一位精于‘压缩’之道的强者吗?也对,如此大的星球,制造出来肯定要精通‘大小’的道路,否则肯定崩溃,于是这位前辈,就在星球内部运用了压缩之道,不仅星球大,连进入星球的生物,都要尝试一把压缩的效果!”

    贾岩得益于有众多变异痛苦的经验,在这一压缩身体的过程中,他完全承受住了痛楚,然后还有精力,去感悟一番自己身体的变化过程。

    压缩。

    这是他得自好几个询问者,都被他们说过的事情。

    只要进入北巨星,那么就一定会承受到这种压缩之力。

    被压缩的生物,进入了北巨星之后,大小将会变成不是问题,哪怕一位在外界几十公里之大的生物,进入之后,也得因人而异,变成很小的并不在少数,所以战斗之前,不能再以大小判断敌人的强大了。

    当然,哪怕被压缩得很小,但质量是不会骗人的,所以分辨是否是一位强者的最好办法,那就是称一称那位强者的重量了。

    可没哪个与你有过节的强者,在动手前还会给你称一下就是了。

    总之,这股压缩之力,异常的惊人。

    其他的强者,可能在进入期间,痛到根本没有想要进行了解此压缩之力的想法。

    可贾岩却不同了。

    他承受过许多次的变异,哪一次都不比这种压缩的感觉要来得轻松。所以习惯了这种痛苦的他,竟能够在下落期间,对此星球的压缩之力,进行一番研究。

    “原来如此,是分子层面的压缩吗?我就知道,除了用这样的手段,总不可能是原子层面的压缩吧,那那位制造此北巨星的强者,都不知该有多大厉害!”

    贾岩看到了整个压缩过程,更是仔细的打量了这种压缩,对自己的湛蓝防御,是否有影响。

    他身上的许多天赋,甚至是阴阳道之类,很可能不兼容下方的北巨星。所以非常担心,进入这压缩的过程后,是否会因为修炼道路的不同,对方压根不帮忙自己同样‘压缩’一下这些东西。

    如果不压缩,那问题就大了,毕竟身体都压缩了,可修炼出来的湛蓝防御物质之类不压缩,那么他将肯定是撑爆的下场,当然也可能抵挡住了压缩的过程,然后保留庞大的身体进入北巨星,成为很引人瞩目的存在……

    那也不会比撑爆好多少就是了。

    事吗力量,他的担心很快就得到了答案。

    那就是没有问题!

    便随着贾岩的身躯本身,出现了压缩的痕迹,他体内不管是湛蓝防御,还是阴阳道修炼而出的某些物质,亦同样的被压缩成了很是渺小的东西。

    “也对,这个北巨星存在了不知道多久,进入到其中的生物们,想必也会有不少是自创了独自道路与修炼方法的存在,它又怎么可能拒绝这些存在呢。”

    贾岩觉得,自己是杞人忧天了。

    一个如此厉害的强者星球,又怎么可能连他的实力都无法压缩,那就太浪得虚名了。

    好在,过程并没啥意外了。

    进入了这颗星球,就能够不再感受当下的痛苦了。

    渐渐的,贾岩感悟自身变化的过程中,领悟到了许多先前没有想过的问题,甚至连对自己的变异,都有了一丝的深刻理解。

    不过这一过程并没有持续太久,顶多也就一个小时上下,他就超快速的,被龙卷风卷着下到了几十万里距离之下。

    说来也很奇怪,这龙卷风的出现,也就卷起贾岩一个人,卷到了他之后,就会消失上端部位,卷起他一人往下飞行,上面是不可能再搭上另一个人了。

    据说出去也是如此,大概这就是限制了大量的本土北巨星生物,外出的最大理由之一吧。

    既是一个修炼圣地,也可能是对他们进行的管制区域。

    无法大批量的外出,外界也无法大批量的进入,隔绝了内外,也就某些实力强大者,或者运气好者,再不然就是有长辈裹挟者,这才可能算是相对容易进出北巨星的。

    整个裹挟的过程里,贾岩都几乎是闭着眼睛里,因为那压力实在太过恐怖了,他整个人就像是被一块四面八方挤压而来的惊天巨石压了一个小时,哪怕是贾岩,后期的时候都被力量压制得差点要崩溃了。

    所以哪有什么时间,去看四周的景色变化。

    终于,这一个小时度过了。

    当贾岩再次头昏脑胀的回过神来……

    只感觉自己的身体,正在下降!?

    不错,超级高速的下降,虽然没有先前那龙卷风之内的下降那么快,那么狂暴,但在下降是绝对的。

    “呃……不是下降,而是在坠落啊!”

    贾岩猛的知道了原因。

    他竟是疯了一般的往下跌坠,而且四周的天地景色,除了头顶是一片星空环境外,再往四周看去,已经全是星球内部的景象了。

    不过这高度真有够高的,几乎达到了一万公里的高度……

    这就是所谓的龙卷风所能到达的最低地方吗?

    “飞起来!否则摔下去,肯定要摔死的。;

    贾岩不知自己身体实力下降到何种程度,但这么一头撞在坚硬的星体表面,别说当下的他,哪怕是全力时的他,除非开启湛蓝防御,否则都会撞死。

    所以他猛然的,就动用了自己的飞行力量。

    脑波力量一个用力,他很是高兴的发现,自己飞了起来。

    而且也没太多的力量消失。

    他还是那个星河中阶顶峰的强者,想要造成天摇地动的恐怖杀伤力,仍旧能够做到,况且他发现了,自己的实力因为身体变得更小了,还隐隐的更为精练,控制身体的飞行都更为方便起来。

    当然,这些变化并不太大,贾岩飞行稳定之后,就先是探查起了自己的身体的情况。

    “我靠,大小竟是从三十公里之巨,变成了现在的不到三米?怎么可能……那么神奇的缩小能力吗?难怪我看天地的感觉,就像变了一个一样,整个世界都放大了。”

    贾岩震撼不已,虽然早就知道会有这么一个情况,可实际摆到自己的眼前,硬生生把自己一个三十公里之巨的庞大生物,转变为一个三米都不到的小蚊子,他哪能不惊讶的。

    “不过也确实有些新奇的感觉,哈哈,控制如此小的身体,还能够以这样渺小生物的视角,看到外界,这可用分身体验起来的感觉太不一样了。”

    贾岩先是震惊了不短时间,再之后则微微笑起来。

    对他来说,这些情况早就问的一清二楚,也就不值得他震惊太久的时间。

    嗡嗡嗡——

    脑波力量让自己飞行起来,往下降了大约距离地面两百公里时,贾岩尝试用翅膀飞行,然后感觉身后的翅膀疯狂的拍打起来,轻快无比的让他飞上了天空。

    “翅膀都很久没用上了,没想到相股这么久用上翅膀的原本使用方法,竟是在北巨星上。”

    贾岩感叹了一声,却是尽可能的收敛自己的拍翅。

    因为他的身体,本质来说还是一头三十公里之巨的庞然大物,不论质量还是身体密度,都奇大无比的,所以当下若是想要以身上的翅膀将自己提举得飞起来,并没有那么容易。

    反而是造成了另一场狂风,都吹拂到地面上了。这样谁都知道他的实力应该是一位星河级以上的强者,贾岩初来乍到,可不想如此就暴露自己的实力底限,于是他让自己的脑波力量分担了主要的飞行任务,翅膀则是表现出身体质量一两百米程度的感觉。

    同时,贾岩身躯仍旧在往下降。

    刚才已经三百公里了,在那里有了很丰富的空气,所以才能够拍打翅膀。

    接下来越是朝下,就越是感受到清晰的空气清新之意。

    也就是空气极其充沛,甚至这充沛的感觉,就像是满满的力量感。

    “我的天,这是……力量?宇宙基本力量吗?可以修炼成脑波力量,然后还可以让自己的身体变得更为完美那种力量吗?我怎么感觉比起一般的星球内部星核,都要更为充沛呢!?”

    难怪啊,一个个北巨星本土的生物,去到外界就像是去到了粪坑一样,他们长年累月在这种的环境里修炼,去往外界如果不是感觉到难受,难道还会感觉到快乐?

    就是不知,那么多从北巨星离开的外来者,又是为什么?这么好的环境也站不住脚吗?

    只有三米大小的贾岩,从几百公里高的时候,就一直在观察底下的环境。

    几万公里大小范围的山林!

    这就是他挑选的大环境,而刚到这么高的高度,就已经令得他很事情满意了,这些山林大范围区域内,他感受到了力量感之外,整个空气里的氧气也都极为丰富。

    忘了说,在众多的星球上,树木之类都存在着,也就是植被,而且大部分的星球上植被,除了颜色会有不同之外,居多全是释放氧气的种类,而北巨星的制造者,显然也是喜欢那种释放氧气的植被,所以郁郁葱葱之下的山林里,全是氧气含量极高的环境。

    这也是贾岩来到此地的理由。

    终于,贾岩慢慢的下降,而且往前平行飞行了大约能有个一千公里,尽量掩人耳目的,降到一片山林极其茂密之地。

    “几万公里方园啊,这么大的地方,以我如今的三米长身躯,简直就跟一个巨大无比的星球一样。呵呵连这些树木,都大成这种样子?啧啧,多久没体会过这样的感觉了。”

    贾岩飞行于直径都有几十米,高度能有个七八百米的树木之间,啧啧称奇。

    他长达三十公里以后,可以与自己对标的东西,全是星球或者星际物质,哪怕人工造物,除了那些强者的房屋外,一般的星球文明,谁吃饱了没事作,跑去制造那么高大的房屋?所以都很久没体会到这样的感受了。

    “大,真的是大,高,也真的是高,所有的感官都是新奇的。”

    贾岩先是找了找四周,全地形的都是复杂树木,以及古怪的物种,其中甚至看到一头与他差不多大的飞行野兽。

    “这个是当地物种吗?或者也是强者压缩以后的物种?”

    贾岩最先是警惕了一下,再之后,发现这头动物看到了他,兴高采烈的呼啸一声,冲上前来想要抓捕可口猎物,他顿时放心了。

    这种冲锋速度,简直就跟弱者没区别。

    噗哧——

    锋利的足部,跟刺穿气球一样,刺穿了这头飞行的野兽。

    “吱吱——”

    野兽挣扎的尖锐鸣叫,不过怎么也挣扎不出贾岩的前足。

    他并没太多的担忧,在接触到对方身体的这一刻,贾岩就盘算出对方的体重,然后放下心来。

    如果真有他的实力,那么体重是以星球来计算的。可这头生物,明显没有,看起挣扎的实力,也不过就是一头星空级而已……

    “不是,星空级而已?不对,随随便便遇到的生物,就是星空级……要知道,这放在外界的星空中,星空级的存在,都已经是大部分势力里的中层指挥官级别,诸多的势力底层士兵,也才天级,甚至地级的都有。”

    贾岩想到这里,本放松下来的心情,猛的又凝固起来。

    这只是稍微在路上偶遇的生物,就是星空级,如果它是一头星河级的存在,贾岩都不会意外。

    整个四周的天地,最大问题就是感受不到生物的实力,连几百米外游荡的那些动物,贾岩都很难分辨出它到底是什么实力,也许是一位星河级呢?又或者一位域主?

    我的妈,越想越惊人,心底也毛骨悚然的了。

    贾岩一时间,竟是感觉到微微的惊吓。

    毕竟这样一想,这个星球,真的是很怕人,四周的一切,都变成了未知的东西,无法用脑波力量探查环境,也不知道对方的实力如何,甚至连跟人吵架,都不敢想像吵架的是一个天级生物,还是一个域主……




欢迎大家访问:追书网
本文地址:http://www.96shuku.com/book/298/2140/